Официант-бармен

Логотип профстандарт
Программа курса соответствует профстандартам
Логотип Департамента образования
Программа курса прошла проверку Департамента образования
Логотип Портала Поставщиков
Учебный центр зарегистрирован на Портале Поставщиков

Обучение в группе

Стоимость обучения

для физических лиц
25 000 ₽
для физ. лиц со скидкой
20 000
для юридических лиц
25 000 ₽

Длительность обучения

количество занятий
10
количество часов
40

Индивидуальное обучение

Стоимость обучения

для физических лиц
25 000 ₽
для юридических лиц
30 000 ₽

Длительность обучения

количество занятий
количество часов
20
Ближайшая группа: Комплектуется

Описание курса «Официант-бармен»

Данная программа рассчитана на обучение широкого круга желающих, в том числе граждан предпенсионного возраста

Курсы официантов-барменов предназначены для слушателей, желающих овладеть интересной, увлекательной и разносторонней профессией Официант-бармен, научиться разбираться в правилах современного сервиса, обслуживании VIP-клиентов, иностранных туристов, а также получить практические навыки профессиональной работы по данной специальности.

В процессе обучения на курсах слушатели овладевают секретами этой сложной, но престижной профессии. Бармены отрабатывают практические методы приготовления коктейлей (классических аперитивов, дижестивов и т.д.), овладевают основными стилями работы бармена с ингредиентами. Официанты научатся методам сервировки стола, умению правильно двигаться по залу, освоят технику подхода к столу, предложения гостям аперитивов, алкогольных напитков, холодных, горячих закусок, вторых горячих блюд, десерта.

Занятия на курсах проходят в непринужденной теплой атмосфере в удобное для слушателей время. Курсы официантов-барменов проводятся преподавателями с большим научным, педагогическим и практическим опытом работы. Все без исключения преподаватели, с которыми мы сотрудничаем, являются специалистами практиками в области ресторанного бизнеса. В ходе обучения применяются самые передовые методы обучения. Занятия проходят в классах, оборудованных всем необходимым для эффективной работы слушателей.

Программа курса «Официант-бармен»

  1. Профессиональная эстетика и этика мастера сервиса.
    • Основы психологии и конфликтологии.
    • Техника безопасности и санитарные требования к работе.
    • Профессиональные обязанности.
  2. Столовая посуда, приборы, столовое белье. Меню и прейскурант.
     
  3. Подготовка торгового зала к обслуживанию.
    • Сервировка стола (7 вариантов).
    • Практическое занятие
       
  4. Обслуживание гостей в зале ресторана.
    • Встреча гостей, прием и выполнение заказов.
    • Техника подачи закусок, блюд, напитков.
    • Французский, английский и русский способы подачи.
    • Практическое занятие
       
  5. Рекомендация алкогольных, безалкогольных, а также вин к закускам и блюдам.
    • Температура подачи.
       
  6. Обслуживание банкетов и приемов.
    • Банкет с полным обслуживанием.
    • V.I.P.
    • Банкет - фуршет.
    • Прием коктейль.
    • Банкет - свадьба, банкет - юбилей, банкет - товарищеский ужин.
       
  7. Обслуживание иностранных туристов.
    • Особенности питания.
    • Техника подачи блюд и напитков.
  8. Организация обслуживания гостей в баре.
    • Организация рабочего места бармена.
    • Ознакомление с посудой, инвентарем, оборудованием.
       
  9. Основные алкогольные напитки импортного производства.
    • История возникновения.
    • Ассортимент: джин, ром, виски, ликеры, кремы, вермуты, аперитивы, биттеры, текила, виноградное и фруктовое бренди, французский коньяк и шампанское.
       
  10. Технология приготовления смешанных напитков: бинд, стир, шейк, бленд.
     
  11. Рецептуры коктейлей: аперитивные и десертные коктейли, лонгдринки, горячие коктейли.
    • Оформление коктейля.
    • Приготовление горячих напитков: чая, кофе, шоколада, какао.
       
  12. Форма расчета с гостями.
     
  13. Экзамен.

Расписание открытия групп

Группы комплектуются

Рекомендуемые курсы

Курсы повара для начинающих
Цена:
21 50025 500
Занятий:
1 мес.
Кулинарные курсы домашней кулинарии
Цена:
25 00030 000
Занятий:
7
Курсы кулинарии Сам себе шеф-повар
Цена:
25 00030 000
Занятий:
7
Технолог-калькулятор общественного питания
Цена:
30 00035 000
Занятий:
5
Заведующий производством общественного питания
Цена:
30 00035 000
Занятий:
5
Повар 5 разряда
Цена:
30 00035 000
Занятий:
5
Повар 6 разряда
Цена:
30 00035 000
Занятий:
5
Шеф-повар
Цена:
30 00035 000
Занятий:
5
Метрдотель (менеджер ресторана)
Цена:
30 00035 000
Занятий:
5
Сомелье
Цена:
25 000
Занятий:
5

Об учебном центре

г. Москва, Красноворотский проезд, дом 3, строение 1, подъезд 2, этаж 2, офис 201
Красные ворота, Комсомольская
с 10 до 19 часов (суббота, воскресенье: с 10 до 16 часов)

Документы о завершении обучения

Есть вопросы? Обращайтесь!

Фотография менеджера Наталья Наталья
Фотография менеджера Надежда Надежда
Фотография менеджера Диана Диана
Закажите обратный звонок
Я соглашаюсь с условиями обработки моих персональных данных