Данная программа рассчитана на обучение широкого круга желающих, в том числе граждан предпенсионного возраста.
Курсы поваров рассчитаны как на желающих овладеть интересной, увлекательной и престижной профессией повара, так и на практикующих поваров, которые хотят повысить квалификацию до 3, 4 разряда. В ходе обучения на курсах слушатели научатся разбираться в правилах современного поварского искусства, готовить не только вкусные и питательные, но еще и красиво оформленные блюда, а также получат практические навыки профессиональной работы по данной специальности.
В процессе обучения слушатели овладевают секретами этой сложной, но престижной профессии. На занятиях, которые проходят в непринужденной теплой атмосфере, слушатели изучают правила первичной обработки сырья - овощей, грибов, круп, макаронных изделий, рыбы, мяса, дичи. Особое внимание на курсах поваров уделяется тепловой обработке и приготовлению блюд, а также отпуску и оформлению блюд и кулинарных изделий.
Курсы поваров проводятся преподавателями с большим научным, педагогическим и практическим опытом работы. Все без исключения преподаватели, с которыми мы сотрудничаем, являются специалистами практиками в области поварского искусства. В ходе обучения на курсах поваров применяются самые передовые методы обучения. Занятия проходят в классах, оборудованных всем необходимым для эффективной работы слушателей.
Завершаются курсы поваров экзаменом, включающим теоретическую и практическую часть, после которого аттестационная комиссия выдает выпускнику Документ установленного образца> с присвоением квалификации "Повар 3,4 разряда". Данный документ является основанием для успешного трудоустройства в Москве по заявкам. Знания и практические навыки, которые слушателям дают курсы поваров, а также наличие Документа установленного образца, позволяют ему иметь хорошие преимущества при самостоятельном поиске работы.
Тема 1 Введение
Тема 2 Первичная обработка овощей и грибов. Приготовление овощных блюд и гарниров.
Тема 3 Обработка рыбы и нерыбных продуктов моря. Горячие блюда из рыбы и нерыбных продуктов моря.
Тема 4 Обработка мяса и субпродуктов.
Тема 5 Мясные горячие блюда
Тема 6 Обработка птицы, горячие блюда из птицы
Тема 7 Супы
Тема 8 Соусы
Тема 9 Блюда из яиц и творога
Тема 10 Блюда и гарниры из круп бобовых и макаронных изделий
Тема 11 Сладкие блюда и напитки
Тема 12 Изделия из теста.
Практическое занятие № 1. Первичная обработка овощей и полуфабрикаты из них.
Практическое занятие № 2. Приготовление блюд из птицы, рыбы.
Практическое занятие № 3. Блюда из творога и приготовления теста и изделия из него. Бульоны, супы. Соусы.