Академия Рынка Труда
Повышение квалификации Обучение Трудоустройство

Сомелье

25 000 руб
руб
занятий: 5
Идет запись

Описание курса

Сегодня стало модным разбираться в вине, поэтому многие люди, чтобы идти в ногу со временем, отправляются на курсы сомелье. Слово "сомелье" произошло от старинного французского слова sommerier. Сомелье - хранитель винного погреба в ресторане, специалист по винам. Сомелье обязан не только знать вина и правила их употребления, но и уметь подбирать их по вкусу клиента.

Курсы сомелье позволяют научиться разбираться в винах, подбирать к ним блюда, правильно держать бокал... Полученные в ходе обучения знания и умения позволяют уверенно чувствовать себя в различных ситуациях.

Программа курсов сомелье включает теоретические семинары по истории виноделия, сортам винограда, технологиям производства, болезням и порокам вин, классификации винной продукции, ее типам. Слушатели учатся "читать" этикетки, осваивают правила и термины, применяемые при дегустации, принципы подбора напитков. Будущим сомелье рассказывают не только о вине, но и о разных крепких спиртных напитках, о сигарах, объясняют, как правильно подавать воду, чай, кофе. Слушатели курсов сомелье обязательно дегустируют изучаемые напитки, учатся составлять винную карту, проходят курс эногастрономии (сочетание блюд и напитков), а также сигарный курс.

Проводятся курсы сомелье преподавателями, которые являются сомелье со стажем и обладают солидным педагогическим и практическим опытом работы. Они делятся секретами организации винного сервиса в ресторане, информацией о всех винодельческих регионах мира, странах-производителях крепких алкогольных напитков... Занятия проводятся с примением самых передовых методов, в классах, оборудованных всем необходимым для эффективной работы слушателей.

Завершается курсы сомелье зачетом (собеседованием), после которого аттестационная комиссия выдает выпускнику Документ установленного образца об окончании обучения в НОУ «АРТ».

Программа курса

  1. Особенности работы сомелье в современном ресторане.

  2. История происхождения вина.

  3. Виноградная лоза и вино.

  4. Изготовление вина.

  5. Составление карты вин.

  6. Профессиональная дегустация и оценка вин.

  7. Сочетание вин с блюдами принятые в России. Температура подачи.

  8. Вина Франции. История виноделия. Категории французских вин. Этикетка французских вин. Сочетание вин и блюд принятые во Франции.
    • Бордовские вина АОС.
    • Бургундские вина АОС.
    • Ронские вина АОС.
    • Луарские вина АОС.
    • Эльзасские вина АОС.
    • Шампанское АОС.
    • Вина других винодельческих областей Франции.

  9. Вина Италии. История виноделия. Категория качества.
    • Этикетка итальянских вин.
    • Сочетание итальянских вин с блюдами.
    • Знаменитые марки итальянских вин в России.
    • Итальянский вермут.

  10. Вина Испании. История виноделия. Категории качества. Знаменитые марки итальянских вин в России.
    • Херес – уроженец Испании.
    • Классификация Хереса.
    • Как употреблять Херес.

  11. Вина Португалии.
    • Стили портвейнов.
    • Классическая португальская технология изготовления портвейна.
    • Сочетание портвейна с блюдами.
    • Мадера – уроженец острова Мадейра.
    • Марки портвейна и мадеры на российском рынке.

  12. Вина Германии.
    • Категория качества.
    • Этикетка немецких вин.
    • Немецкие вина в России.
    • Сочетание Немецких вин с блюдами.

  13. Вино и здоровье.
    • Похмелье: до и после застолья.

  14. Итоговое занятие.

Дополнительная информация

Стоимость обучения
В группе
физические лица
-
физические лица со скидкой
-
юридические лица
-
Индивидуально
физические лица
25 000
юридические лица
30 000
Длительность обучения
В группе
количество занятий
5
количество часов
-
Индивидуально
количество занятий
-
количество часов
20

Как к нам добраться

- руб
Идет запись