Академия Рынка Труда
Повышение квалификации Обучение Трудоустройство

Товаровед (мерчандайзер) продовольственных товаров

11 000 руб
13 750 руб
занятий: 10
Идет запись

Описание курса

Курс «Товаровед продовольственных товаров» ориентирован на подготовку специалистов как для небольших магазинов, так и для крупных супермаркетов. На лекциях изучается товароведение продовольственных товаров в современных условиях, необходимые товароведу и коммерсанту. В ходе обучения слушатели получают самые необходимые сведения о свойствах товаров, а также стандартизации, сертификации, документации, информационному обеспечению. Данные знания позволят будущим работникам торговли принимать квалифицированные решения в коммерческой деятельности.

Мерчендайзинг - комплекс мер, направленных на продвижение и сбыт товаров в магазине. Слушатели курсов учатся выкладывать продовольственные товары и размещать информацию на прилавках магазина наиболее удобно для широкого круга потребителей.

Программа курса

  1. Федеральный закон «О качестве и безопасности пищевых продуктов»
    • Ответственность за нарушение Федерального закона.
    • Правила торговли «Особенности продажи продовольственных товаров».
    • Требования к информации.
    • Индивидуальная материальная ответственность работников торговли, непосредственно обслуживающих материальные ценности.
    • Коллективная материальная ответственность.
    • Права материально ответственных лиц.
  2. Классификация продовольственных товаров
    • Качество товаров, показатели качества.
    • Идентификация и фальсификация товаров.
    • Сертификация товаров.
    • Подтверждение соответствия товаров обязательным требованиям стандартов.
    • Сертификат соответствия.
    • Декларация о соответствии.
    • Гигиеническое, ветеринарное заключение. Контроль за сертифицированной (декларированной) продукцией.
  3. Упаковка и маркировка товаров
    • Штриховое кодирование.
    • Проверка штрих кода.
    • Приемка товаров по количеству, ассортименту и качество согласно Гражданскому кодексу Российской Федерации.
    • Документальное оформление операций по приемке товара.
  4. Роль хранения в цепи товаропродвижения
    • Процессы, происходящие при хранении.
    • Физические и физико-химические процессы.
    • Влияние света, охлаждения и замораживания на продукцию.
    • Химические препараты для сохранения пищевых продуктов. Управление товарными запасами.
  5. Отдел «Гастрономия»
    • Классификация промысловой рабы.
    • Рыбные деликатесы.
    • Показатели качества рыбы.
    • Рыбные консервы, пресервы.
    • Требования к качеству.
    • О чем говорит маркировка.
    • Нерыбные морепродукты.
    • Икра – сорта, качество, подделки.
    • Хранение продуктов, копченостей.
    • Использование пищевых добавок в мясопродуктах.
    • Мясоконсервы.
    • Виды мясных консервов.
    • Требования к качеству.
    • О чем говорит маркировка.
    • Хранение мясных продуктов.
    • Выкладка продукции на весовом и порционном прилавках.
    • Особенности маркетинга в отделе гастрономии.

Как к нам добраться

11 000 руб
Идет запись