Академия Рынка Труда
Повышение квалификации Обучение Трудоустройство

Политика конфиденциальности и защита персональных данных

  1. Представление информации Заказчиком услуг (юридическое или физическое лицо – далее Заказчик) или иным лицом (далее - Исполнитель):
    1. При оформлении Заявки на обучение на Сайте Заказчик предоставляет следующую информацию:
      • Фамилия, имя, отчество (при наличии) (полностью) Заказчика или представителя Заказчика и Получателя услуги (в случае, если Получателем услуги является лицо отличное от Заказчика);
      • контактный телефон;
      • адрес электронной почты.
    2. При обращении к Исполнителю через Сайт Иное лицо предоставляет следующую информацию:
      • Фамилия, имя, отчество (при наличии) (полностью) Заказчика или представителя Заказчика и Получателя услуги (в случае, если Получателем услуги является лицо отличное от Заказчика);
      • контактный телефон;
      • адрес электронной почты.
    3. Иные персональные данные, которые предоставляются в процессе оказания услуг или ответа на обращения Заказчика или Иного лица по иным вопросам.
      • Обработка данных осуществляется с целью:
      • Обеспечения соблюдения законодательства РФ.
      • Оформления и регулирования трудовых и иных, связанных с ним, отношений.
      • Предоставление законодательно установленной отчетности.
      • Обеспечения безопасных условий труда, расследование несчастных случаев.
      • Обеспечения сохранности имущества, принадлежащего работодателю.
      • Контроля требований к количеству и качеству выполняемой работы.
      • Иные действия, относящиеся к работе с персональными данными.
  2. Предоставляя персональные данные, указанные в п. 1.1. или п. 1.2. настоящего документа, при регистрации на сайте, Заказчик или Иное лицо соглашается на обработку исполнителем. Заказчик или Иное лицо соглашается, что все передаваемые им персональные данные, указанные в п.1.1. или п.1.2. настоящего документа, в рамкахнастоящего документа относятся к группе общедоступных персональных данных.
  3. Обработка персональных данных проводится Исполнителем в соответствии с федеральным законом № 152-ФЗ от 27.07.2006 г. любым, не запрещенным законодательством Российской Федерации способом.
  4. Под обработкой Исполнителем персональных данных понимаются любые действия в отношенииперсональных данных, в том числе указанных в п. 1.1., 1.2. и 1.3, которые необходимы или желаемы для достижения указанных в п.1.4 целей, в том числе сбор, систематизацию, накопление, хранение, уточнение (обновление, изменение) , использование, распространение (а т.ч. передачу, обезличивание, блокирование, уничтожение персональных данных при автоматизированной и без использования средств автоматизации обработке; запись на электронные носители и их хранение; передачу Исполнителем по своему усмотрению данных и соответствующих документов, содержащих персональные данные, третьим лицам.
  5. Если Заказчик или Иное лицо не желает, чтобы его персональные данные обрабатывались и/ или желает удалить свои персональные данные, то он должен обратиться на электронный адрес artkrasvorota@yandex.ru. В таком случае вся полученная от Заказчика или Иного лица информация удаляется из базы Исполнителя, но при этом в письменной форме Заказчику или Иному лицу, обратившемуся с такой просьбой, будет направлено письмо в электронном виде с уведомлением об удалении его персональных данных.
  6. Использование информации, предоставленной Заказчиком или Иным лицом:
    1. Исполнитель использует информацию:
      • Для регистрации Заказчика и получателя услуг (в случае Получателем услуги является лицо отличное от Заказчика) с целью оформления документов для организации образовательного процесса,
      • Для выполнения своих обязательств перед Заказчиком или Иным лицом,
      • Для оценки и анализа работы сайта.
    2. Исполнитель вправе направлять Заказчику или Иному лицу сообщения информационного характера. Если Заказчик или Иное лицо не желает получать рассылку, в том числе информационного характера, от Исполнителя, он должен обратиться на электронную почту Исполнителя посредством отправления электронного письма об этом на электронный адресartkrasvorota@yandex.ru.
  7. Разглашение информации, полученной Исполнителем:
    1. Исполнитель обязуется не разглашать полученную информацию от Заказчика или Иного лица персональную информацию. Не считается нарушением предоставление Исполнителем персональной информации Заказчика или Иного лица третьим лицам, действующим по поручениям Исполнителя на основании договоров с Исполнителем, для исполнения обязательств перед Заказчиком или Иным лицом по Договорам, заключаемыми между Заказчиком или иным лицом и Исполнителем.
    2. Не считается нарушением обязательств разглашение информации в соответствии с обоснованными и применимыми требованиями действующего законодательства Российской Федерации.
  8. Настоящее согласие, описанное в п.2 настоящего документа, на обработку персональных данных действует с момента подтверждения – проставления знака «V» в специальном окошке, бессрочно и может быть отозвано при представлении Исполнителю заявления в простой письменной форме в соответствии с требованиями законодательства Российской Федерации.
  9. Исполнитель не несет ответственности за разглашение сведений, представленных Заказчиком или Иным лицом, на сайте в общедоступной форме.
  10. Для обеспечения безопасности данных, которые передает Заказчик или Иное лицо, исполнитель использует технические возможности. У Исполнителя данные хранятся на оборудовании с контролируемым ограниченным доступом.